Казалось бы, что не так уж и много в интернете сайтов на русском языке. А если разбираться дальше, то придем к тому, что тем для статей, ещё меньше. То есть, тысячи сайтов выдают информацию по одной и той же теме. Одним словом - конкуренция, когда попасть в ТОП поисковой выдачи очень непросто. Но можно!
Для этого, надо качественно отличаться от своих собратьев-блогеров и правильно вести свой блог, чтобы польза от него была и читателю и блогеру. А как отличаться - именно этому нас и обучают, причем бесплатно, в проекте Игоря Колпакова Одна Семья. И во главу угла всего обучения ставится качество контента.
Звучит грустно, но "шлака" в интернете много. Много недостоверной, никем не проверенной информации. Потому что блогеры пишут и оптимизируют свои заметки под популярные поисковые запросы, лишь бы привлечь трафик, не задумываясь о пользе своих заметок для людей.
А в нашем обучении, всё наоборот. На первом месте - качество и достоверность информации. Как нас этому учат, читайте дальше. Или переходите по ссылке и узнайте подробности.
О проекте "Одна семья"
Автором проекта является Игорь Колпаков. И это его не первый проект. Наверное, многие о нем знают, или слышали о его проекте loxotrona.net Название этого сайта говорит само за себя. Игорь и его команда - люди вполне бескорыстные и задались целью вывести любого человека на доход, равный второй пенсии.
Почему, именно, вторая пенсия? Наверное потому, что в проекте участвуют много пенсионеров. И некоторые добились уже неплохих результатов. И вот, свежая новость. 7 февраля появился первый блог-тысячник. Это значит, что на блоге зафиксировано более тысячи уникальных посетителей в день из поисковых машин. И всё это благодаря правильно техничеки настроенному блогу и уникальным оптимизированным статьям на нем.
С самого начала работы проекта Игорь Колпаков тесно сотрудничает со специалистами команды Smartblog PRO - CMS (система управления контентом), на которой функционируют блоги участников проекта "Одна семья". Каждый блог настраивается автоматически на отдельном выделенном сервере с личным IP-адресом.
Программисты постоянно трудятся над улучшением работы сайтов. Изучают и анализируют алгоритм поведения поисковых машин и вносят соответствующие изменения в работу наших блогов. Так что, испортить технически свой блог просто невозможно. Это главное преимущество Смартблога по сравнению с другими CMS.
Микроразметка, служащая для улучшения индексации сайтов, на Смартблоге внедрена в тему оформления. Необходимый минимум плагинов ускоряет время загрузки страниц, которые адаптированы под любую ширину экрана. Новые материалы добавляются в карту сайта тоже автоматически. Вся типографика расположена на отдельной странице. Блогеру остается только наполнять свой блог контентом.
Как проходит обучение?
Обучение состоит из 100 шагов, которые можно проходить в любом темпе. Каждый шаг содержит один или несколько видеоуроков с текстовыми пояснениями под каждым видео. Один шаг - один урок с домашним заданием.
Чаще всего, это практическое задание - написать новую заметку с учетом изученного материала. После выполнения, задание отправляется на проверку. И только после проверки открывается доступ к следующему шагу.
Обучение начинается с азов - ознакомление с программой, с правилами обучения. В будние дни работает техподдержка, куда можно написать в любое время и задать вопрос. Как я уже писала, обучение бесплатное и построено так, чтобы материал усваивался как можно лучше. Наиболее важные задания Игорь разбирает повторно.
Сложность заданий возрастает постепенно. Чем дальше, тем больше времени уходит на выполнение задания. Если первые шаги я прошла довольно легко и быстро, то теперь, на написание одной заметки, мне лично требуется не менее недели.
Уже на 27-м шаге мы подключили email-рассылку. Сбор базы подписчиков - одна из самых важных задач в нашем обучении. В качестве сервиса email-рассылки был выбран Mailking PRO, с которым Игорь Колпаков сотрудничает с 2016 г., с самого начала работы этого сервиса.
Почему именно этот сервис, а не монополисты услуг - Джастклик, Гетреспонс и др.? Потому что на Mailking PRO каждый пользователь получает отдельный IP-адрес, цифровую подпись, другие готовые настройки, необходимые для ведения "белой" рассылки. И всё это мы получаем автоматом, без нашего участия и за небольшую плату, несравнимую с расценками других сервисов рассылки.
На 33-м шаге подключили рекламу от Google Adsense. Ближе к середине обучения дошли до подключения партнерских программ. Зарегистрировались в рекомендованных партнерках, написали заметки по каждой партнерке, включив в них свои партнерские ссылки. Для создания партнерских ссылок использовали собственный домен и сервис укорачивания ссылок Trimlink PRO.
И, наконец, на 50-м шаге началась SEO-оптимизация. Для меня это пока самое сложное. Начали с оптимизации контента под основные ключевые запросы. Здесь самый большой объем работы. Пришлось пересмотреть все заметки и менять названия, вносить исправления в текст, включая в него ключевые слова и словосочетания.
В этих шагах для меня было очень много нового, о чем раньше я и понятия не имела. Например, узнала, что такое Мета Title и Мета Description. А также, впервые узнала, как надо оптимизировать картинки для заметок.
В данный момент я нахожусь на 59-м шаге обучения. Без преувеличения могу сказать, что каждый новый шаг для меня - новое открытие. Кто и где научил бы меня всему тому, что я узнала только за первую половину обучения в проекте "Одна семья"? Ещё раз хочу напомнить, что обучение бесплатное. Рекомендую всем, кто давно мечтает иметь пассивный доход со своего блога.
Заключение
В заключение хочу написать о том, что учусь с удовольствием и ещё ни разу не пожалела, что летом прошлого года приняла решение и вступила в проект. Знаю, что нас ожидают замечательные перспективы и долгожданный пассивный доход с пока ещё "сырых" блогов-дневников.
Огромная благодарность руководителю проекта, Игорю Колпакову, который прилагает максимум усилий, чтобы вывести всех на доход, равный второй пенсии. Все свои планы он воплощает в жизнь с помощью команды программистов Smartblog PRO.
Осенью прошлого года на блогах участников проекта появился, так называеиый, "социальный замок" - возможность выиграть ноутбук за репост. Любой посетитель блога, поделившийся заметкой в социальных сетях, становится участником розыгрыша ноутбука. Победитель определяется случайным образом. Розыгрыш проводится два раза в месяц.
На очереди - получение первых доходов с общего дневника (блога) тем, кто внес свою лепту в виде качественной статьи и стал акционером будущего портала. Благодаря участникам проекта сайт будет наполняться всё новыми заметками и может превратиться, в скором времени, в настоящий портал, на котором будет инфрмация, проверенная на собственном опыте, а не рерайт статей, взятых в интернете.
Ежедневно наши ряды пополняются новоявленными блогерами. К нам присоединяются новички, которые никогда раньше ничего, длиннее комментов в социальных сетях, не писали. Не считая школьных сочинений. Смотрите подробности и принимайте решение.
Оставить комментарий